Marcello Airoldi de 'Salve Jorge' diz como tempera sua arte nos momentos de folga
Entre os trabalhos em Salve Jorge, como o inspetor Barros, nos palcos e no cinema, o ator Marcello Airoldi (42) sempre encontra tempo para dedicar-se à paixão pela gastronomia. O gosto pelas panelas e temperos é tanto que o hobby virou um ritual: todas as segundas-feiras, ele prepara um prato diferente. “Na verdade, não aprendi a cozinhar. Sou mais bisbilhoteiro. Desde garoto tive curiosidade. Meu pai cozinhava, meu tio italiano e minha tia, também. Herdei esse prazer. Adoro. Me faz muito bem. Mesmo quando chegava tarde da noite em casa da escola de teatro e tinha de acordar cedo para trabalhar, era diante do fogão que eu relaxava”, assegurou. Residente em São Paulo, Airoldi, que está casado há um ano com a também atriz Carolina Parra (32), vive atualmente na ponte aérea para gravar a novela das 9, no Rio. Mas, no momento, passa duas semanas direto na cidade para apresentar o projeto Teatro de Perto, composto pelos monólogos Café com Torradas, no qual atua e dirige, e Um Segundo e Meio, com texto seu e que estreia na quinta-feira, dia 15, ambos na Caixa Cultural, Centro carioca. Nestas idas e vindas, ele esteve no apartamento, em Copacabana, do amigo e antiquário Rafael Moraes (30). O imóvel pertenceu a Jorge Amado (1912-2001) por 50 anos e ainda mantém as obras e móveis da época em que o escritor morava. Foi lá que Airoldi fez pausa dos compromissos profissionais — ele também acabou de filmar Flores Raras, de Bruno Barreto (57), em que interpreta o jornalista e político Carlos Lacerda (1914-1977) —, recebeu a equipe de CARAS e mostrou seus dons preparando duas iguarias, risoto milanês e fraldinha na cerveja. “São pratos simples que gosto de comer, faço com frequência, às vezes variando o arroz ou o acompanhamento. Simplicidade não significa que seja óbvio”, afirmou.
– Você segue as receitas ou prefere inventar?
– Às vezes, pego uma receita e produzo ‘à la Marcello’. Crio coisas, troco ingredientes por algo mais brasileiro para ver no que dá. Não escolho nada muito complexo, mas comidas populares de outros países me arrisco a fazer. A cozinha é um laboratório de muitos erros, mas é assim que você acerta. O meu perfil é o da experimentação.
– Além de cozinhar, o que gosta de fazer no tempo livre?
– Quem trabalha com teatro ou com processo criativo não tem muito tempo livre, porque durante o ócio vem o insight de uma cena. Meu tempo livre é mesmo para cozinhar. É quando realmente esqueço os problemas que preciso resolver no dia a dia. Quando termino, estou revigorado, sinto que descansei de todas as outras coisas.
– Gosta de cozinhar para sua mulher, Carolina?
– Toda segunda-feira, que é um dia tranquilo para mim. Procuro variar bastante os pratos, sempre mudar o cardápio. Nessa hora, é colocar à prova o amor, comer um prato que não funcionou, ficou duro ou mole demais, existem momentos em que dá tudo errado.
– Como encara o casamento?
– Adoro. Já estou no meu terceiro. Meu irmão fez 25 anos de casado mês passado e eu disse a ele que eu também poderia comemorar, só que não foi com a mesma mulher.
– Vocês pensam em filhos?
– Acho que uma hora, se tiver de ser, será. Não tenho a preocupação de ter filhos só porque cheguei aos 40 anos. Realmente, nunca a tive. Acho que essa ficha não caiu ainda. Estou em cartaz no teatro, faço novela, atuo no cinema, então faltaria tempo para conseguir criar um filho.
Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro
Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’
BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"
Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"
Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’
Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"