Bata no liquidificador o feijão com caldo e molho de tomate. Reserve. Numa panela, refogue cebola e alho em 4 col. (sopa) de óleo. Ponha feijão batido, 1 col. (chá) de sal e pimenta. Ao ferver, ponha farinha e cozinhe, mexendo, até encorpar. Reserve. Frite banana numa panela com sobra de óleo quente. Ao dourar, tire. Reserve em papel. Cozinhe espaguete al dente numa panela com 3 litros de água fervente e sobra de sal. Tire. Escorra. Sirva com tutu e banana.
Para 4 porções: 1 xíc. de feijãocarioca cozido, 1 xíc. de caldo de feijão, 1 xíc. de molho de tomate, 1 cebola média picada, 3 dentes de alho amassados, 1 xíc. de óleo, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-doreino moída grosseiramente, 1/2 xíc. de farinha de mandioca, 2 bananas-da-terra médias em rodelas, 300 g de macarrão tipo espaguete, ervas frescas.
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