Ingredientes
Para 4 porções: 4 fundos de alcachofra frescos, cozidos, ou em conserva, 2 col. (sopa) de azeite, 2 col. (chá) de sal, 4 escalopes de vitela (230 g), 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 col. (chá) de páprica picante, 3 col. (sopa) de vinho branco seco, 4 col. (sopa) de mostarda escura
Como preparar
Pique os fundos de alcachofra e refogue em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte metade do sal e bata no processador até obter um purê. Reserve. Tempere os escalopes de vitela com o sal restante. Polvilhe-os com a farinha de trigo e com a páprica. Grelhe a carne em uma frigideira antiaderente com o azeite restante. Retire os escalopes e, à mesma frigideira, adicione o vinho e a mostarda. Cozinhe, raspando o fundo, até encorpar um pouco. Coe. Sirva com os escalopes e o purê. Decore com folhas de coentro fritas em azeite extravirgem.