Cozinha: salada com tapioca frita

Redação Publicado em 06/04/2010, às 15h41 - Atualizado às 15h41

Cozinha: salada com tapioca frita - ANDRÉ CTENAS
Salgue caudas. Envase cada uma no vácuo em saco próprio. Cozinhe 8 min em 2 litros de água. Reserve lagosta envasada em água gelada. Ferva suco de laranja em panela por 15 min. Junte maisena dissolvida no licor e o molho de pimenta. Cozinhe mexendo até encorpar. Tire. Frite tapioca no óleo bem quente. Tire com escumadeira e espalhe sobre papel. Sirva alfaces em buquê com a tapioca e a lagosta. Regue com molho e azeite. Polvilhe sal restante e pimenta. Para 4 porções: 2 caudas médias de lagosta, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de suco de laranja, 1 col. (chá) de maisena, 6 col. de licor de laranja, 1 col. (chá) de molho de pimenta, 1/2 xíc. de farinha de tapioca, 1 xíc. de óleo de soja, folhas pequenas de alface lollo rosso, mimosa, roxa e frisada, 2 col. (sopa) de azeite de oliva, pimenta-do-reino moída grosseiramente.
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