Aqueça manteiga numa panela. Junte alho-poró e raspas de limão. Mexa e refogue. Mexendo, polvilhe a farinha e doure-a. Despeje creme de leite e cozinhe por 2 min. Misture ostra, salsa e metade do sal. Após 1 min, re tire do fogo. Reserve. Ponha linguini numa panela com 3 litros de água fervente e o restante do sal. Cozinhe, mexendo às vezes, por 10 a 12 min. Tire do fogo e escorra. Ponha nos pratos e regue com o molho e o azeite. Alho-poró e tomate decoram.
Para 4 porções: 4 col. (sopa) de manteiga, 5 col. (sopa) de alhoporó ralado, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 1 xíc. de creme de leite fresco, 8 ostras grandes limpas, 1 col. (sopa) de salsa picada, 2 col. (chá) de sal, 300 g de linguini, 2 col. (sopa) de azeite, fios fritos de alhoporó e cubos de tomate.
Atenção: 1 colher de sopa: 15 ml — 1 colher de chá: 5 ml — 1 xícara (chá): 240 ml
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