Cozinhe numa panela arroz com 1 litro de água até amaciar. Junte leite e 5 col. (sopa) de adoçante. Cozinhe, mexendo às vezes, por 15 min. Reserve. Bata por 2 min na batedeira gemas com o adoçante restante, raspas, creme de leite, maisena. Ponha numa panela e cozinhe em fogo baixo sem ferver, mexendo, até encorpar. Deixe amornar. Arrume numa assadeira 4 moldes vazados de 7 cm de diâmetro. Monte trifle: cookie, arroz-doce, metade da laranja, creme de ovos, laranja. Gele por 1 hora. Sirva decorado com hortelã e morango.
Para 4 porções: 1 xíc. de arroz motigome lavado, 1 litro de leite desnatado, 7 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 4 gemas, 1 col. (sopa) de raspas de laranja, 1/2 xíc. de creme de leite fresco, 1 col. (sopa) de maisena, 100 g de cookies de aveia sem açúcar triturados, gomos de 3 laranjas-peras picados.
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