Ponha trigo, maçã e 800 ml de água na panela de pressão. Tampe. Cozinhe 15 min. Retire do fogo. Tire pressão da panela e abra. Despeje em peneira aparando em tigela e descarte maçã. Reserve. Noutra panela, refogue cebola no azeite. Acrescente trigo e arroz. Refogue 3 min. Misture 600 ml de caldo de cozimento do trigo e sal. Tampe parcialmente e abaixe fogo. Cozinhe 30 min. Misture ervas e, em cima, ponha cenoura. Tampe e, após 1 min, tire do fogo. Reserve por 3 min. Sirva arroz moldado em aro de 9 cm de diâmetro com cenoura.
Para 4 porções: 1 xíc. De trigo em grãos lavado, 1 maçã gala, 1 cebola pequena ralada, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz-cateto lavado e escorrido, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de ervas frescas (salsa e sálvia) picadas, 1 cenoura média em lâminas, cebolinha francesa picada finamente.
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