Cozinha gourmet: camarão e compota de cebola roxa

Redação Publicado em 14/06/2011, às 20h41

Cozinha gourmet: camarão e compota de cebola roxa - ANDRÉ CTENAS
Aqueça azeite numa panela e refogue cebola. Misture açúcar, missô, vinho, vinagre, mel e 1 pitada de sal. Cozinhe em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando, até a cebola se desfazer. Junte balsâmico e tire do fogo. Reserve. Coloque numa panela manteiga, coentro, sal restante e pimenta. Ferva por 4 min. Junte camarões e frite por 3 a 4 minutos. Tire do fogo. Sirva com compota de cebola, camarões e manteiga de coentro. Coentro decora. Para 4 porções: 8 col. (sopa) de azeite, 1/2 kg de cebola roxa em gomos, 3 col. (sopa) de açúcar e 4 (chá) de missô, 1/2 xíc. de vinho tinto, 4 col. (sopa) de vinagre de vinho tinto e 1 de mel, 2 col. (chá) de sal, 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico, 200 g de manteiga clarificada, 6 col. (sopa) de coentro picado fino, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora, 8 camarões médios, coentro.
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"