Cozinha Econômica: Pera com bolo de chocolate

Redação Publicado em 28/09/2011, às 22h00 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

Pera com bolo de chocolate - André Ctenas



Ponha numa panela o gengibre em conserva, o cardamomo, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe por 15 min, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Junte 2 pedras de gelo e bata com batedor manual por cerca de 2 min, ou até formar espuma. Incorpore as peras. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por 30 min, ou até as peras ficarem macias, mas inteiras. Retire  do fogo. Sirva as peras quentes, ou geladas, com bolo de chocolate regados com xarope. Framboesa e endro decoram.

Para 4 porções: 5 col. (sopa) de gengibre em conserva picado em tiras finas, sementes de 10 bagas de cardamomo, 1/2 litro de suco de laranja, 2 xíc. de açúcar refinado, 4 peras portuguesas descascadas, porém inteiras, 4 fatias grossas de bolo de chocolate, framboesa e endro.

Arquivo Cozinha Econômica Pera com bolo de chocolate

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