Ingredientes
Para 4 porções : 15 cm de kombu, 1 col. (sopa) de suco de limão, 6 col. (sopa) de saquê doce, 6 col. (sopa) de shoyu, 2 col. (sopa) de peixe seco em flocos, 1 filé de frango (200 g) picado, 1 cenoura em tiras finas, 250 g de macarrão japonês harusame seco, 200 g de tofu em cubos, 4 folhas de acelga em tiras, 4 col. (sopa) de cebolinha-verde, 6 shiitakes em tiras e 20 vôngoles.
Como preparar
Em uma tigela, hidrate 5 cm de kombu no limão, metade do saquê e do shoyu. Junte metada do peixe seco. Reserve (2 horas). Escorra. Guarde kombu e molho. Em panela, hidrate sobra de kombu em 3 xíc. de água fria. Reserve por 5 min. Ferva por 5 min. Descarte a alga e incorpore a sobra dos flocos de peixe. Tire do fogo. Espere 5 min. Coe caldo. Reserve. Junte à panela sobra do shoyu e do saquê, frango, cenoura. Cozinhe (3 min). Junte macarrão picado escaldado em água fervente, tofu, acelga, cebolinha, shiitakes e vôngoles. Cozinhe. Retire do fogo. Sirva misturado ao molho coado.