Espete cravos nas cebolas. Cozinhe por 30 min em água. Tire. Elimine cravos. Pique cebolas em pedacinhos. Ponha 3 cebolas numa panela com metade da manteiga, açúcar, 1 col. (chá) de sal, cardamomo. Tampe. Asse 40 min a 180 graus. Tire. Incorpore béchamel e manteiga restante. Processe. Reserve. Ponha na panela de pressão costela, limão inteiro, louro, sal restante. Ponha água. Cozinhe por 80 min. Abra panela. Elimine ossos e aparas. Reserve molho. Cozinhe carne com cebola reservada e 1/2 xíc. do molho. Sirva com molho e torrada.
Para 4 porções: 16 cravos, 4 cebolas médias sem casca, ½ xíc. de manteiga, 1 col. (sopa) de açúcar refinado e 3 (chá) de sal, 2 pitadas de cardamomo em pó, 1/2 xíc. de béchamel, 1 e 1/2 kg de costela bovina limpa, 1 limão, 4 folhas de louro, 4 torradas grossas, salsa crespa frita e tomates-cereja.
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