O CASAL TÂNIA E OTÁVIO ABRE SUA CASA, EM SP, PARA SOFISTICADO JANTAR EM TORNO DA PROPRIETÁRIA DA CHAMPAGNE GOSSET
Além do sobrenome famoso que herdou do pai, descendente dos produtores do famoso licor,
Béatrice Cointreau é sinônimo de refinamento. Ela é dona da Gosset, tradicional
maison da região de Champagne, na França, e diretora-geral do conhaque Frapin - a poderosa francesa só não tem mais nada a ver com a bebida que leva o nome de sua família. Para homenageá-la,
Tânia (49) e
Otávio Piva de Albuquerque (53), donos do Empório Santa Maria e da importadora Expand, abriram sua residência, em São Paulo, e promoveram um
champanhe dinner com a participação de seletos 90 amigos e do
sommelier Eric Beaumard (43), diretor do Le Cinq, do Hotel Four Seasons George V, em Paris.
Pela primeira vez no país, Béatrice se sentiu lisonjeada com o carinho com que foi recebida na capital paulista.
"O jantar foi exatamente o que eu tinha em mente sobre o Brasil: uma celebração de sucesso, de valores familiares e de muita amizade", contou ela entre os convidados, todos fluentes em inglês e francês, para que a homenageada ficasse bem à vontade.
"Conheci pessoas de mentes abertas e orgulhosas pelo que se pode produzir em seu país, o mesmo orgulho que tenho ao produzir o Gosset", disse, numa referência aos vinhos Rio Sol produzidos por seus anfitriões no Vale do São Francisco, em Pernambuco, e que madame Cointreau só viria a provar - e aprovar com um
"Fantastic!" - dias mais tarde. Afinal, esta noite era de Gosset.
Há dez anos os Piva importam com exclusividade as desejadas garrafas da marca.
"Béatrice é muito simpática. Mostramos a ela que os brasileiros sabem apreciar um bom vinho e uma boa champanhe", disse Otávio, que demorou dois meses para preparar a grande recepção.
"Tínhamos que fazer tudo bem feito, selecionando pessoas que realmente entendem do assunto." Entre os presentes,
Paulo Setúbal (57), presidente da Duratex, e a mulher,
Ana Eliza (42), seu irmão
Olavo Setúbal Jr. (53), vice-presidente da Itaú Seguros, e o casal
Anna (64) e
Salomão Schvartzman (71), jornalista.
"Sempre que o Otávio faz uma festa é como se produzisse a melhor safra possível com as melhores uvas que colhe em São Paulo", comparou Salomão.
"A noite foi uma delícia. Encontrar Béatrice aqui, que já conheço de longa data, foi um dos pontos altos do jantar", disse Eric Beaumard. O arquiteto
Jorge Elias (48) e a mulher,
Lucila (46),
Denise Steagall (44), o casal
Onofre Laselva (51) e
Ana Maria Carvalho Pinto (45) também estavam lá.
O coquetel assinado por
Mazzo França foi cuidadosamente preparado para combinar com as nobres borbulhas Gosset. Uma mesa só de ostras e ovas e outra de canapés para acompanhar a Gosset Brut Grand Excelence. Os mesmos cuidados foram tomados no menu assinado pelo chef
Erick Jacquin (42). No cardápio, filé de robalo em emulsão de champanhe e aspargos servido com a Brut Grand Rèserve. Em seguida, codorna recheada com uva e uma surpresa: a orientação da expert Béatrice para que os amigos provassem o prato não só com com a Brut Grand Millésime 99, mas também com a Brut Grand Rosé - que estava reservada para a sobremesa, mousse de queijo branco com frutas vermelhas.
"A opção ficou maravilhosa. Sempre temos o que aprender. Béatrice passou o seu conhecimento para todos", concluiu Tânia.
FOTOS: SAMUEL CHAVES/S4 PHOTO PRESS