Chieko Aoki recebe Toshio

Coquetel em homenagem ao chef

Redação Publicado em 06/04/2010, às 19h23 - Atualizado em 08/04/2010, às 18h20

Chieko Aoki recebe Toshio - RENATA D'ALMEIDA
Requinte zen deu o tom da noite em que a dama da hotelaria nacional, Chieko Aoki (61), abriu a casa, em SP, e, com Paulo Yokota (71) e Shinya Koike (52), chef do badalado Aizomê, restaurante japonês em SP, fez cocktail buffet em honra de Toshio Tanahashi (49), chef e grande divulgador da culinária Shojin Ryori no mundo que visitou o Brasil com os assistentes Koishi Mori (47) e Tetsuo Yoshioka (40). "A cozinha Shojin não usa os animais como ingredientes, mas sim verduras, frutas e cereais, criando possibilidades ilimitadas de uma culinária prazerosa e saudável", diz o chef, que não fugiu à tradição de chefs em trânsito e foi ao Mercado Municipal de SP. "Sempre que vou a um país, vou ao mercado. Aqui vi muita 'vida' nos vegetais. Vou levar tal vivacidade para o Japão", conclui. "Os pratos 'trazem' uma cultura milenar e fazem bem à alma", fala Chieko.
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