de Páscoa. O jornalista será o responsável pelo cardápio em sua casa.
"Este ano decidimos passar a Páscoa em casa. Achei a receita do maravilhoso bacalhau que o meu pai fazia", contou ele, que servirá a iguaria para a mulher, a atriz,
Elaine Mickelli e os filhos,
Luma e
Luigi, além dos sogros, dos cunhados e da mãe. César passou a receita com exclusividade para o Portal CARAS. Bacalhau do Rei:
Ingredientes: oito batatas grandes cozidas, firmes e cortadas em fatias, quinze azeitonas pretas picadas, duas cebolas médias em rodelas, quatro tomates maduros picados, dois pimentões picados em quadrados pequenos, meia xícara de salsinha e cebolinha picadas, uma caixa de queijo catupiry, um quilo e meio de bacalhau, um copo de leite, sal, pimenta do reino, azeite de oliva.
Modo de Preparo: Coloque o bacalhau de molho em bastante água com dois ou três dias de antecedência. Até a hora do preparo, troque a água à noite e pela manhã, conservando sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau, retire a pele e as espinhas e reserve. Coloque Azeite no fundo do refratário e espalhe. Forre com as fatias de batata, jogue um pouco de salsinha, tomates espalhados, cebola, pimentão e azeitonas. Espalhe o sal e a pimenta do reino. Coloque os pedaços de bacalhau, tudo bem espalhado. Regue com o azeite de oliva. Repita toda a operação. As batatas, salsinha, etc..., Fazendo várias camadas. Colocar Azeite entre cada camada. No final, aperte toda a mistura com as mãos. Derreta o catupiry com um copo de leite ao fogo. Espalhe o requeijão por toda a superfície e coloque no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos (ou até dourar parcial ou totalmente). Rende oito porções. (Domingo, 08/04/2007)