Embrulhe bananas com casca e bacon em papel-alumínio. Feche. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 min. Tire e reserve bacon. Descasque bananas. Amasse. Reserve. Numa panela, refogue bacon e 1 alho em 1 col. (sopa) de azeite. Junte banana, 1 col. (sopa) de manteiga, 1 col. (chá) de sal e metade da pimenta. Cozinhe, mexendo, até aquecer. Reserve aquecido. Tempere carrês com sobra de sal e da pimenta. Frite-os na sobra de azeite. Ponha sobra do alho e da manteiga e alecrim. Sirva carré, manteiga e purê em quadradinhos.
Para 4 porções: 4 bananas-daterra médias, 1 col. (sopa) de bacon em cubinhos, 4 alhos picados finamente, 11 col. (sopa) de azeite, 9 col. (sopa) de manteiga, 3 col. (chá) de sal, 2 pitadas de pimenta-doreino moída, 8 carrês médios de cordeiro, 1 col. (sopa) de alecrim picado, buquê de ervas.
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