Tempere carne com cebola, alho, açúcar, mostarda, metade do óleo, vinho e 2 col. (chá) de sal. Reserve por 2 horas. Ponha-a na assadeira. Regue com um pouco da marinada. Cubra com alumínio. Asse em forno a 180 graus por 90 min. Tire papel após 30 min e vá regando com marinada. Tire do forno. Ponha 1/2 xíc. de água fervente na assadeira, mexa por 2 min, e peneire. Reserve. Numa panela, refogue pimentões na sobra de óleo. Junte arroz e refogue por 3 min. Misture 2 xíc. de água fervente e sobra de sal. Abaixe fogo. Cozinhe até arroz ficar al dente. Sirva com carne e molho.
Para 4 porções: 800 g de coxãomole de vitela, 2 cebolas médias raladas, 2 alhos amassados, 4 col. (sopa) de açúcar mascavo, 4 col. (sopa) de molho de mostarda, 8 col. (sopa) de óleo, 2 xíc. de vinho branco seco, 3 col. (chá) de sal, 2 xíc. de pimentão amarelo e de verde, 1 xíc. de arroz polido lavado e escorrido.