Alho assado com ricota temperada

Redação Publicado em 27/10/2009, às 17h43 - Atualizado em 29/10/2009, às 19h00

Corte a parte superior das cabeças de alho. Ponha as cabeças numa assadeira pequena com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de legumes. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora. Retire. Reserve. Ponha no pilão o manjericão e metade do azeite extravirgem. Soque até obter uma pasta. Incorpore a ricota, o sal e a pimenta. Reserve. Misture numa tigelinha o shoyu, a sobra do azeite e 1 col. (sopa) do molho usado para assar o alho. Sirva com o alho e a ricota. Tomate grape decora. Para 4 porções: 4 cabeças médias de alho, 1/2 litro de caldo de legumes, folhas de 1 ramo de manjericão, 2 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de ricota de búfala, 1 col. (chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora, 1 col. (sopa) de shoyu light reduzido, tomate grape (tomatinho) grelhado. Veja também: COZINHA DE CARAS: RICOTA DE LEITE DE BÚFALA COZINHA DE CARAS: VOL-AU-VENT AO CREME DE RICOTA E LIMÃO COZINHA DE CARAS: TORTA COM DAMASCO COZINHA DE CARAS: GNOCCHI ALLA ROMANA
Arquivo

Leia também

Marido de Isadora Ribeiro morre após sofrer infarto no Rio de Janeiro

Drake tem cartão de crédito recusado durante live: ‘Vergonhoso’

BBB 23: Key Alves diz que nunca leu um livro na vida: "ficava nervosa"

Matheus Yurley tem casa roubada e ameaça: "Não vai passar batido"

Priscilla Alcantara abre álbum de fotos e arranca elogios: ‘Sempre mais legal’

Diretor de 'Travessia' comenta críticas sobre performance de Jade Picon: "normal"