Alcatra com crostas de ervas

Redação Publicado em 03/11/2009, às 23h22 - Atualizado em 05/11/2009, às 20h14

Em uma tigela, misture as ervas, o gengibre, o alho, o sal, metade da pimenta-do-reino e a manteiga. Cubra os bombons, apertando para formar uma crosta. Frite no óleo até dourar. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e 4 col. (sopa) de água. Cozinhe por 10 min ou até obter ponto de fio grosso. Retire do fogo, junte as frutas e a pimenta restante e espalhe sobre mármore. Ao esfriar, quebre. Sirva sob a carne. Decore com broto de alfafa e frutas cristalizadas. Para 4 porções: 1 xíc. de ervas frescas (salsa, alecrim, sálvia), 2 col. (chá) de gengibre em pó, 4 col. (sopa) de alho picado frito, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora, 4 col. (sopa) de manteiga, 4 bombons de alcatra, 5 col. (sopa) de óleo, 1/2 xíc. de açúcar, 1/2 xíc. de frutas cristalizadas, broto de alfafa e frutas cristalizadas picadas. Veja também: COZINHA DE CARAS: ALHO PICADO FRITO COZINHA DE CARAS: COXA DE FRANGO RECHEADA COZINHA DE CARAS: RISOTO AO AïOLI COM QUEIJO DE COALHO COZINHA DE CARAS: CORDEIRO E PURÊ DE GRÃO DE BICO
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