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Receitas / Gourmet

Halloween: receita de creme de abóbora

Aprenda a fazer uma receita rápida para surpreender seus convidados na festa do dia das bruxas. Confira aqui!

Redação Publicado em 31/10/2009, às 05h11 - Atualizado às 12h15

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O creme de abóbora pode ser servido em pequenas canequinhas como entrada
O creme de abóbora pode ser servido em pequenas canequinhas como entrada
Data levada a sério pelos americanos, o Halloween, comemorado hoje, dia 31 de outubro, ganhou muitos adeptos no Brasil. Faça parte desta deliciosa comemoração preparando um saboroso creme de abóbora como entrada para seus convidados. Siga a receita, fácil e rápida, criada pelo chef Marcos Monteiro, do Bar des Arts, e surpreenda a todos. Ingredientes: 1kg abóbora japonesa 300 ml de suco de laranja 100 ml de mel 30 gr de gengibre ½ kg de salsão ½ kg de cebola ½ de alho porró 500 ml de creme de leite 150 gr de queijo parmesão 100 gr de manteiga 2 folhas de louro Modo de preparo: 1 - Descasque a abóbora, retire as sementes e corte em cubos. 2 - Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho porró, o salsão, a cebola e refogue por aproximadamente cinco minutos. 3 - Coloque a abóbora e o creme de leite, acrescente 1 litro de água, as duas folhas de louro, o gengibre, mel, suco de laranja, queijo ralado, sal a gosto e cozinhe por 20 minutos. 4 - Após cozido, bata em liquidificador, peneire e sirva quente.